此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

柳州市鱼峰区编撰的《鱼跃南潭漾千年--鱼峰十胜概览》画册正式出版

发布日期: 2018-04-08 11:28          作者: 柳州市鱼峰区档案局 李雪莲 

鱼跃南潭漾千年,天下都乐在鱼峰。在柳州市鱼峰区大力推进旅游业发展之际,鱼峰区档案局积极践行习近平总书记提出的“让历史文物活起来”的发展理念,利用丰富的馆藏资源,联合区政协、区志办,以展现鱼峰区独特的山水人文为主旨,编撰了《鱼跃南潭漾千年--鱼峰十胜概览》画册,图文并茂,令人耳目一新。 

此画册从鱼峰辖区十个景区的特点出发,分为立鱼追踪、白莲溯源、驾鹤崇文等十个章节,多角度、全方位的诠释了鱼峰深厚历史文化底蕴,展现现代城市风采。展开画卷,既可感受开元寺好“雨中山果落,灯下草虫鸣”的幽静禅静,也可领略小桃源“鹤院驻高风,云水诗千幅”的千年文脉……徜徉在鱼峰区如诗如画、如歌如梦、如云如烟的自然景致中,令人气定神闲,怡然自得。 

今后,柳州市鱼峰区档案局将继续挖掘馆藏资源,编撰更多的精品,让历史文物真正活起来。 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: