此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

柳州市档案局召开全市档案开放鉴定工作会议

发布日期: 2018-05-09 11:32          作者: 柳州市档案局 龚汉乾

424日,柳州市档案局召开全市档案开放鉴定工作会议,市档案局副科以上干部,以及五县五区档案局主要领导和人员参加了会议,市档案局副局长何振邦主持会议。 

会议传达了广西壮族自治区档案开放鉴定工作会议精神,解读和学习了《各级国家档案馆馆藏档案解密和划分控制使用范围暂行规定》《广西壮族自治区各级国家档案馆档案开放鉴定办法》等相关文件,各县区档案局还在会上分别汇报了目前馆藏档案开放鉴定工作情况。 

会上,何振邦强调各级档案部门要充分认识档案开放鉴定的重要意义,加强领导,有计划、有步骤地开展全市档案开放鉴定工作。要建立健全档案开放鉴定工作机构,完善相关规章制度,确保把关严格、程序规范到位。要严肃审慎做好馆藏档案的开放鉴定工作,迅速组织有关人员对本馆已开放的档案进行一次全面审核,排查工作要做到全面覆盖,特别是网上公开的信息要严格把关,没有遗漏,确保档案信息绝对安全。要加强档案开放鉴定工作人员队伍建设,不断提高档案开放鉴定业务素质,准确把握划控原则,最大程度地满足社会对档案利用要求,保障公民,法人和其他组织档案利益权益,维护国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,保证知识产权和个人隐私。

  • 上一篇:
  • 下一篇: