此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

柳州市柳北区档案馆开展档案开放鉴定清查回头看工作

发布日期: 2018-05-16 10:47          作者: 柳州市柳北区档案馆 石小燕

档案开放鉴定是档案馆的重要业务工作,柳州市柳北区档案馆根据《中华人民共和国档案法》、《各级国家档案馆开放档案办法》的规定,扎实开展档案开放鉴定工作并严格开展档案开放鉴定回头看工作。 

柳北区档案馆馆长汪鹬及时召开档案开放鉴定工作推进会,传达上级领部门的会议精神,并组织鉴定工作人员开展档案开放鉴定回头看工作,依据《广西壮族自治区档案局档案开放鉴定利用文件汇编》中各项档案开放鉴定办法,严格遵守业务规范组织纪律,核对案卷目录、卷内目录和实体档案,对部门保管的1979年至1987年期间形成的期满三十年的档案进行了逐卷逐件清查,不允许任何不能公开的档案被公开,我区的档案开放鉴定工作先由鉴定委员会进行初审,再由各相关部门进行复审,最后由鉴定委员会进行终审,期间共鉴定54个全宗495卷档案,开放档案160卷,涉及开放档案的全宗19个,编制开放档案检索目录19册。 

通过开放鉴定的档案,能更好的满足广大人民群众的用档需求,提升档案的影响力,提升档案部门的形象。通过此次行动的督促,对档案安全、档案服务社会发挥了积极作用,今后,柳北区档案馆将以更严肃审慎的工作态度做好档案开放鉴定工作。

  • 上一篇:
  • 下一篇: