此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

柳州市柳北区档案局开展档案业务下基层活动

发布日期: 2018-05-28 11:52          作者: 柳州市柳北区档案局 石小燕

新时代下开发档案新活力,20185月,柳州市柳北区档案局开展档案业务下基层工作,主动抽派业务骨干下到镇、街道解决档案工作中遇到的难题,打开工作新常态。 

镇、街道档案工作涵盖范围广任务重,并且由于档案员不固定工作交接不完善,在档案工作中的一些小细节容易被忽略。此次活动,柳北区档案局业务员进行现场查看,针对档案归档整理、安全保管过程中出现的问题进行指正和解答。下到每个点,业务骨干都特别注重档案系统的掌握和使用情况,发现问题立即进行现场教学和错漏纠正,着重要求档案室做好档案系统的安全备份,严禁档案系统内容丢失。此外,业务小组对档案收集的齐全性进行了强调,档案收集齐全很重要,要加大对于实物档案、重大事件的纸质档案和照片档案的收集整理力度。 

这次档案工作,旨在解决各镇、街道在日常档案工作中碰到的难题,和档案历年工作中被忽略的问题和小细节。柳北区档案馆的业务工作重点在于帮助下属档案室能正常开展工作,提高工作质量和工作效率,这样的主动下基层将成为档案工作的新常态,并且配合档案执法的督促力,上来培训好、多下去指导,让档案工作更具主动性,在镇、街道档案室的家门口就把工作问题解决了,工作方法更人性化,工作效果更好。 

柳北区档案局业务骨干(中)指导档案业务现场

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: