此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

柳州市柳江区里雍镇、白沙镇正式划归鱼峰区

发布日期: 2018-06-05 15:18          作者: 柳州市鱼峰区档案局  李雪莲

61日上午,柳州市鱼峰区召开接收两镇全区动员大会,对区划调整工作进行了部署要求鱼峰区各级各部门积极稳妥做好接收各项工作,尽快将两个镇的发展融入鱼峰区整体发展规划和产业布局。 

鱼峰区委书记覃建波在大会上作动员讲话他指出,本次动员大会标志着鱼峰区接收白沙、里雍两镇工作已进入实施阶段,掀开了鱼峰区发展史上崭新的篇章。这对于柳州市、鱼峰区的经济社会持续发展和城市加快转型升级,具有里程碑式的重要意义和及其重大的深远影响。鱼峰区委副书记、区长王轶就如何做好此次区划调整工作进行了部署他要求尽快将两个镇的发展融入鱼峰区整体发展规划和产业布局,加快实施包含里雍、白沙两镇在内的向南发展战略,加强在产业发展、基础设施建设等方面合理分工、优势互补,进一步优化空间资源配置,打造全新产业生态圈,使南片区成为鱼峰新的经济增长极,推动鱼峰科学发展新跨越。 

据了解, 两镇接收后续工作涉及机构编制、人员、项目以及扶贫等多方面。鱼峰区委、区政府高度重视,专门成立了以四家班子主要领导为组长的接收工作领导小组,下设办公室和八个专项工作组,主要开展组织人事、财政国资审计、改革发展和城乡建设、农业农村和扶贫、行政区划、档案移交接收、维护社会稳定和宣传等方面工作。鱼峰区档案局将按照区委、区政府的部署,积极与柳江区对接做好交接工作,认真开展两镇的档案接收工作,特别是扶贫档案的整理归档,对鱼峰区档案局将是一个新的挑战。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: