此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

档案见证改革开放---柳州市柳南区档案局开展“6.9”国际档案日宣传活动

发布日期: 2018-06-11 17:18          作者: 柳州市柳南区档案局 尹莉莎/文/图

为迎接第11个“69”国际档案日,庆祝改革开放40周年,积极发挥档案“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。柳州市柳南区档案局在金绿洲廉政文化广场开展以“档案见证改革开放”为主题的2018年国际档案日系列宣传活动。 

活动现场设置了多个主题展示区:围绕“档案见证改革开放”主题精心制作了柳南区发展的新旧图片对比等板块,向过往群众展现我区改革开放的成就;咨询区:有专业工作人员组成的咨询团队设置档案咨询点,接待市民对于档案收集、利用、保存等问题的现场咨询;宣传区:利用文艺演出、有奖知识抢答、发放宣传画册等形式宣传档案知识、传播档案文化、强化档案意识。 

活动现场还开展了“我的成长档案”评比颁奖仪式,由档案局局长兰洁为获奖选手颁奖。兰局现场展示本次获奖的档案后分别从儿童成长档案建档收集范围、为什么建儿童成长档案、怎么建儿童成长档案及建立成长档案的重要性4个方面向在场的群众介绍了建档知识,鼓励学生及家长主动建立成长档案,积极参与档案知识社会实践活动,参加仪式的家长纷纷表示,建立儿童成长档案意义深远,回去就着手准备做这项工作,给孩子留一份珍贵的记忆。随后,工作人员向群众发放了家庭档案宣传册,希望每个家庭都能提高档案建档意识。 

下一步,柳南区档案局将继续开展多种形式的系列宣传活动,大力宣传我区改革开放的历史进程、取得的成绩和宝贵经验,让市民更直观、更生动、更有效地了解档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值和“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的特殊作用,不断增强公众档案意识、宣传档案工作价值。从而营造关注档案、走进档案、理解档案、支持档案的良好社会氛围,扩大档案工作影响力,提高社会公众参与度。

图为工作人员向过往的群众宣传家庭档案建立的相关知识并接受预约

 

图为馆长兰洁为“我的成长档案”一等奖选手及优秀指导老师颁奖。

 

图为年轻的奶爸仔细的咨询家庭档案的制作流程。

 

图为青少年认真的学习档案知识并参与问答

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: