此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

文艺演出,十分吸睛,现场咨询,解疑答惑——柳州市鱼峰区档案局国际档案日活动精彩纷呈

发布日期: 2018-06-11 17:20          作者: 柳州市鱼峰区档案局 李懿/文/图

69日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识、宣传档案价值。9日上午,柳州市鱼峰区档案局在龙擎苑社区开展了以“档案见证改革开放”为主题的宣传活动。 

来自社区的文艺爱好者以十分吸引人的器乐合奏、舞蹈、歌曲演唱的形式拉开了活动的序幕,表演中还加入了与档案法相关的语言类节目和有奖知识问答环节,吸引了很多社区朋友观看,提高了广大群众的参与性,受到了广大市民的好评,受到了很好的社会效果。 

活动当天,鱼峰区档案局工作人员在文艺演出现场搭建了咨询台,向居民介绍建立家庭档案的一些基本知识。作为普通居民,家庭档案不仅是一个个家庭的传承,同样也是记录了时代的变迁。家庭档案除了作为家族记忆留存,也有很多实用性。一些居民就表示,平时有些证件不注意留存,需要有用的时候却怎么也找不到。因此工作人员建议,每个家庭不妨养成归档的习惯,那么这份档案便是你厚厚的家底。 

活动现场还邀请了记者采访宣传活动情况,扩大了档案工作的影响力。档案工作是党和国家工作中不可缺少的基础性工作,鱼峰区档案局希望通过一系列的宣传活动能够增强全广大人民群众的档案意识,关心和关注档案工作。

图为档案工作人员(左)向社区居民介绍建立档案知识

 

图为档案工作人员向群众展示图片画册

 

图为独唱《我爱你我的祖国》

 

图为社区居民积极参与抢答《档案法》知识

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: