此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

鹿寨县档案局开展国际档案日宣传活动

发布日期: 2018-06-11 17:20          作者: 鹿寨县档案局 韦山萍/文/图

201869是国际理事会确定的第11个国际档案日。为庆祝改革开放40周年,加强公众认识档案价值,增强公众保护档案意识,当天上午,鹿寨县档案局在县城北文化广场开展了“国际档案日”现场宣传活动。 

活动以“档案见证改革开放”为主题,通过展示档案知识宣传展板、悬挂横幅标语、文艺表演、档案知识有奖竞答、发放档案宣传资料和环保袋等形式开展宣传。活动紧扣宣传主题,用档案照片见证了改革开放以来鹿寨在经济、教育、文化、社会的发展变化;通过档案知识抢答、文艺表演等喜闻乐见的形式加强了公众对档案法律法规知识、家庭档案的认识,让公众深切感受档案工作在发挥守护历史、传承文明、资政育人、服务社会的重要作用。 

此次宣传活动开展得如火如荼,活动氛围十分浓烈,参与人数达上千人,共发放了“国际档案日”主题宣传环保袋500个,档案知识宣传单、《小红的兰台奇遇记》漫画等资料400余份,现场解答群众关于档案知识、民生档案的咨询100余人次。通过宣传让社会公众更贴近档案、关注档案、提高了档案认识。进一步扩大了档案工作影响力,增强了档案事业发展“四个自信”,为推进鹿寨档案事业更好更稳地发展起到积极作用。

档案知识文艺表演_ABC看图

 

图为韦安富局长向公众介绍鹿寨档案照片

 

为向公众发放档案知识宣传资料并讲解相关知识_ABC看图

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: