此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

柳州市鱼峰区档案局“多措并举”助推法治建设

发布日期: 2018-06-11 17:23          作者: 柳州市鱼峰区档案局 樊杏莉

近期以来,柳州市鱼峰区档案局深入贯彻党的十九大精神,认真履行档案管理职责,助推法治建设,有效推进“七五”普法工作有序开展 

一是认真学习培训,狠抓档案干部法律素质和依法治档能力的提高。“七五”普法工作开展以来,鱼峰区档案局在开展档案业务培训的同时,把档案法规知识作为培训的内容,重点学习了《档案法》、《广西壮族自治区档案管理条例》、《行政许可法》、《行政处罚法》等法律法规。积极征订普法资料,按时参加普学习,认真组织统一考试,参训、参考率均达100%。通过多种形式的培训学习,全局人员的法治素养得到了全面提高。 

二是坚持不懈地抓好档案法制宣传活动。结合“6.9”国际档案日,印发档案宣传资料,免费向社区群众发放。同时,悬挂了横幅标语,张贴了宣传摘要。通过一系列的宣传活动,扩大了档案法律法规的社会认知度,促进了全社会档案意识的明显转变。 

三是认真组织执法检查,加大依法治档力度。为保证国家档案资料的齐全完整、保管安全和有效利用,使档案工作更好地为区域经济和社会发展服务,鱼峰区档案局认真履行职责开展档案执法检查,对全区各单位档案工作的各方面的情况进行了全面检查,检查结果向全区予以通报。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: