此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

融安县档案局脱贫摘帽住村夜访工作见实效

发布日期: 2018-06-26 17:01          作者: 融安县档案局 覃爱媛

“覃姐,我们兄弟俩家的拆房改造矛盾解决了”,这是近日广西融安县档案局在开展“扶贫日”走访活动时,所联系的一户贫困户一见到档案局帮扶干部就立即高兴地报告。原来,融安县档案局联系的贫困户覃某毫兄弟两户合住一栋住房,房子面积小且一面墙体还有倾斜。为了尽快达到脱贫致富条件,兄弟俩已经申请了危房改造,但家中老人因为传统思想,不愿意拆旧房改建,曾一度引起家庭矛盾。融安县档案局领导班子和帮扶干部通过开展夜访座谈活动,多次入户走访沟通,宣传危房改造政策,耐心仔细地与老人话家常,畅谈美好生活前景,联系户的老人终于解开了心结,开开心心地让兄弟俩尽快改造旧房建新居。 

根据融安县委、县政府的统一安排,2018517日起,融安县在全县开展扶贫住村夜访工作。县档案局班子积极响应号召,认真开展夜访工作,逐步对本单位所帮扶的贫困户进行入户走访、座谈,进一步加强与贫困群众深入交流,了解贫困户的家庭情况和帮扶需求,宣传扶贫政策,协调解决脱贫摘帽工作中遇到的困难和问题,坚定贫困户脱贫致富的决心,脱贫夜访工作取得了一定实效。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: