此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

柳州市县区档案法规业务培训班筹备工作顺利完成

发布日期: 2018-06-27 15:31          作者: 柳州市城中区档案局 潘炳华

 柳州市城中区档案局领导非常重视柳州市档案法规宣传培训班的承办工作,为承办好这次法制宣传培训班,局领导及时向城中区党委和政府分管领导报告工作,并按照区委办领导“认真组织实施,全力承办好市档案工作培训班”的指示精神,组织全局人员和各方面力量投入到筹备工作中。 

为做好这次培训的保障工作,城中区档案局领导重点做好了三个方面的工作: 

一、联络协调畅通。城中区档案局联络组积极主动到协办单位铁路运输学院继续教育部与学院领导交流沟通,完成了三确定工作:一是确定了培训使用时间、和教室;二是确定了参加培训人数和日程内容;三是确定了参训学员的住宿及伙食标准。通过畅通的联络和沟通,使学院领导能根据培训的内容认真提供场地、教学、后勤保障等各方面的服务。  

二、会议材料及时。会务组根据培训内容,认真开展培训前的文字组织工作,做到了及时。一是内容编写及时。编写组对培训的文字材料如日程、内容等及时与上级报告和沟通,及时地形成了正式文稿。二是文书材料编印装订及时。会务组认真核对参训单位送交上来的经验材料,细心修改格式和部分内容,精心排版、制作和装订成册,及时完成了十个县区经验材料的汇编、印制、装订工作。三是参训通知及时。会务组在如接到市档案局培训班的正式文件后,立即通过电话、微信以及书面的方式,及时地通知了参训单位,使各单位充分做好了参训的准备。 

三、后勤保障到位。根据去年培训的情况,城中区档案局领导召开了会议,认真研究和总结了去年的不足与问题,确保后勤保障到位,使今年的后勤保障工作做到了二提高:一是住宿硬件条件有所提高。主要是根据学生公寓配备低的情况,提前对学生公寓内的配备进行了完善,增加了原来没有配备的毛巾,更新了原来质量较差的牙具。二是伙食标准有所提高。根据学生食堂伙食较差的情况,我们与学院领导协商,本着勤俭节约、不铺张浪费的方针,在规定的范围内,在去年的基础上每人每天提高15元,为参训人员安心学习提供了有效保障。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: