此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

柳州市柳南区档案馆为居民提供家庭档案指导服务

发布日期: 2018-06-27 15:32          作者: 柳州市柳南区档案局 杨韵恒

近日,柳州市柳南区档案馆迎来了一位特殊的客人,初到馆时,老人家显得有些烦躁,工作人员耐心的接待了他。通过交谈了解到,老人住在鹅山路,近期天气炎热,他想打开家里的空调,可是不知出了什么故障,空调一直无法启动,需要维修就要找到当初购买时的发票,可怎么也找不到,正为此烦心。恰巧,在柳州晚报上看到“6.9”国际档案日活动的宣传报道,知道档案馆提供家庭档案建档服务后就找来了,想要学习如何整理家中的材料,建立家庭档案,方便自己查找。 

工作人员细致地为他讲解家庭档案应该如何选择、分类、归档、存放与保养,并给他发放了家庭档案宣传手册。临走时,还为不会使用电脑的老人提供了档案盒和空白的文件目录,方便他整理时使用,并表示有需要的话可以上门提供指导。 

老人接过这些东西表示这趟档案馆之行,不仅让他对档案的知识有了更深的了解,也更深切的感受到家庭档案建立的方便。做好后,他还要把建立家庭档案的方法分享给自己的亲戚朋友,给他们的生活也送去便利。 

免费上门开展家庭档案指导服务在柳南区已经实行了五年,是柳南区档案馆开展的民生服务项目之一,接下来,档案馆会持续推进该项服务,在辖区内形成良好的档案氛围,让档案真正的做到“服务民生”。 

柳南区档案馆工作人员为居民提供家庭档案指导服务

  • 上一篇:
  • 下一篇: