此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

柳州市柳北区档案馆档案库房、查阅室安防监控升级

发布日期: 2018-07-11 11:07          作者: 柳州市柳北区档案馆 石小燕

提升新动能,紧跟新要求。2018年上半年,柳州市柳北区档案馆积极创造条件,在柳北区区委、区政府领导的大力支持下,不断提升档案库房和档案查阅室的安防保护能力,全力提高档案服务能力。 

改造档案查阅室。根据多年的查阅经历和查阅经验,为弥补由于查档服务人员少的不足,柳北区档案馆积极探索安全有效的对外查档服务模式,将原有的半开放式查档服务改造成新的查阅窗口模式,并新增监控声像头,包括摄像头与声音接收器,将查阅过程中的声音与图像全程记录,加装监控声像设备,既能督促工作人员保持好的工作状态,保证查阅服务质量,也能使工作人员的安全得到保障,群众的合法利益得到保护,同时,在查阅窗口外放置座椅,供查档群众来访休息。 

档案库房安全管理新升级。一是增加监控摄像头,保证库房门口和防护栏窗口无死角,进出口方向24小时全覆盖监控,大大提升库房安全。二是改造抽湿排水设备,新增库房自动温湿度记录系统,提升库房控温控湿能力,减少人力手动操作,档案库房管理利用先进科技,工作更省时省力。 

在新时代中国特色社会主义的时代背景下,柳北区档案馆一直不断自我督促,不管是在档案业务软件上,还是馆室设施硬件上,都努力跟上全区档案建设新步伐,为柳北区新时代档案工作事业添砖加瓦。

  • 上一篇:
  • 下一篇: