此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

柳州市举办档案业务及法规宣传培训班

发布日期: 2018-07-11 11:11          作者: 柳州市城中区档案局 陈眉秀/文/潘炳华/图

628日至29日,由柳州市档案局主办、城中区档案局承办的全市档案业务、法规宣传工作为内容的培训班在柳州铁道职业技术学院举行,柳州市档案局全体干部职工及10个区县的档案局局长、专()职档案员共50余人参加了培训。 

柳州市档案局局长吴玛霞,副局长黄志华参加了开班动员和讲话。广西自治区档案局副巡视员陆旭安就档案法律法规及如何做好法规宣传工作等方面的内容进行了精彩的授课。柳州市档案局法规科吴宏智科长介绍了国家及广西档案系统刊物的情况,总结了半年来柳州市县区档案宣传稿件采用情况,提出了下半年档案法规宣传工作的要求。培训班中,各县区参训人员就法规宣传工作进行了热烈的讨论和交流,通过经验交流,使柳州市各县区档案局领导和信息人员开阔了眼界。相信这次培训班对提升了全市档案人员稿件写作能力将起到指导和提升作用。 

这次培训班上,参训的学员们还根据柳州市以及本县区的实际,提出了一些如:在当前各县区都在加紧建设新馆的情况下,不能埋头闭门造车,要加强联系和沟通,多组织向广西先进的县区学习交流等活动,有效提升本县区新馆建设水平等建设性的意见和建议,得到了市档案局领导的首肯。 

 

 

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: