此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

广西壮族自治区档案局到鹿寨县指导档案修裱工作

发布日期: 2018-08-10 16:39          作者: 广西鹿寨县档案局  韦山萍 

近年来,鹿寨县档案局锐意进取、主动作为,积极开展馆藏民国档案修裱工作。此项工作的开展得到广西自治区档案局高度重视。87日,自治区档案局保护技术处副处长韦昭宇、副调研员凌艳萍到鹿寨县档案局现场指导档案修裱工作。 

凌艳萍同志言传身教,认真讲解了档案修裱的工作流程及基本方法,重点从浆糊的调制、档案文件的托裱等方面的技巧与方法作详细讲解和演示,并耐心解答了修裱员在修裱过程中遇到的疑点难点问题。 

档案修裱技术性强、难度大,经现场指导,档案修裱员受益匪浅,修裱技术得到了提升。鹿寨县档案局将以此次指导为契机,充分发挥“工匠精神”,极力抓好馆藏重点档案的抢救与修复。 

此外,针对广西自治区档案局拟开展的“珍贵档案”数字库工作,韦昭宇副处长对鹿寨县档案馆馆藏珍贵档案进行了调研,充分了解、挖掘鹿寨县珍贵档案资源,为“珍贵档案”数字库建立奠定基础。

图为鹿寨县档案局局长韦安富在调研员凌艳萍指导下修裱档案

 

图为调研员凌艳萍讲解浆糊调配方法技巧

 

图为调研员凌艳萍解答档案修裱过程出现的问题

 

图为调研员凌艳萍现场操作档案修裱

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: