此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

柳州市城中区档案局为调处化解矛盾建立档案

发布日期: 2018-08-10 16:40          作者: 广西柳州市城中区档案局 潘炳华

矛盾纠纷化解是维护社会稳定的一项基础性工作,精细化解社会矛盾是维护群众利益、密切联系群众、巩固党的执政地位、促进社会稳定和谐具有十分重要的意义。87日上午,柳州市城中区政府在河东管理大厦主持召开了:坚持发展“枫桥经验”,推进矛盾纠纷精细化解工作动员会。 

为配合政府司法等部门做好该项工作,城中区档案局在街道和社区专门建立了精细调处化解矛盾档案,要求街道和社区的司法调解部门做好以下台账:一是组织领导职责台账。二是信息采集上报台账。三是精细调处化解台账。四是政府购买服务申报和支出台账。使精细化解社会、家庭等矛盾工作做到:组织领导和制度可查,畅通信息和渠道可查,调处手段和做法可查,信息经费和使用可查。通过建立档案以及月报统计等措施,督促基层认真落实政府的重要职责和任务,把矛盾化解在基层,为平安和谐社会做出成绩。 

柳州市城中区各相关单位参加了这次动员会议,并明确了责任。 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: