此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

柳州市召开全市县级综合档案馆建设推进会

发布日期: 2018-09-10 09:30          作者: 柳州市档案局 陈秀群

201893日下午,柳州市召开全市县级综合档案馆建设推进会,研究部署推进全市县级综合档案馆建设措施。中共柳州市委副秘书长鲍建、市委督查室督查专员张金呈出席会议并讲话,市档案局领导及自2010年以来列入《国家中西部地区县级综合档案馆建设规划》的县区档案局局长参加会议。 

鲍建副秘书长在会上讲话,他指出,档案馆是档案工作的基础“硬件”,各县区档案馆切实抓住当前国家和自治支持档案馆建设的有利时机,全力推进综合档案馆新馆建设。已获得中央资金支持的县区档案馆以倒逼机制来推进档案馆库建设,确保按期完成新馆建设任务。未获中央资金支持的县区档案馆, 要积极向县区党委政府请示汇报,争取领导的重视和支持,主动与发改、国土等部门联系沟通,尽快完成可研、规划选址、用地预审、环评等前期工作, 以争取新馆建设项目指标 

市委督查室督查专员张金呈在会上强调,自治区督查组将来柳州对县级综合档案馆建设工作进行督查,各县区档案局()长要借此次机会,及时跟县委、县政府领导汇报新馆建设情况,加强与相关部门沟通协调,要倒排时间点,加快新馆建设进度。张专员要求各县区档案局回去后专门就新馆建设列出计划及具体措施并上报市档案局,市委督查室将于年内联合市档案局进行新馆建设的专题督查。 

会上,市档案局局长吴玛霞简要传达了全区县级综合档案馆新馆项目建设现场推进会议精神。各县区档案局()长就档案馆新馆建设进展情况、存在难题和下一步工作等做了简要汇报。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: