此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

广西壮族自治区党委督查组到柳州市城中区就档案新馆建设情况进行调研访谈

发布日期: 2018-09-10 09:31          作者:  广西柳州市档案局 潘炳华/文/图

95日上午,柳州市委督查室和市档案局领导陪同广西壮族自治区党委督查组一行8人到城中区就档案新馆建设情况进行调研访谈。 

督查组首先到正在建设中的城中区档案综合馆大楼进行了实地查看。城中区委常委、宣传部长、政府副区长叶永东陪同并对大楼建设情况进行了介绍,城中区档案局局长对档案综合馆的结构、设置及功能进行了报告。现场查看完后,督查组一行在政府办公大楼三楼会议室对城中区综合馆建设的各相关单位领导进行了访谈。城中区档案局长向督查组领导报告了档案综合馆建设的地址变更、可研、立项、批复、建设资金、开工时间、进展以及目前施工建设中存在的资金不足等困难进行了汇报,提出了下一步:一是城中区档案局将积极主动协调城中区财政、发改等部门,多方争取资金。二是积极主动向柳州市和自治区发改委汇报情况,争取得到自治区内部调济资金。三是做好2019年度综合馆建设中央配套资金的申报工作,争取得到中央配套资金的支持。同时根据目前综合馆内部已经开展装修的情况,计划城中区档案综合馆20196月份完全可以投入使用的可行性分析。城中区财政局副局长对整个大楼城中区政府投入资金和中央配套资金情况,以及将再次清盘整理挖掘库存资金等措施情况进行了汇报。城中区发改局领导对综合档案馆建设项目及上级投资情况进行了报告。最后,督查组对目前城中区综合馆建设的进度给予了肯定,提出了政府和档案部门要抓紧督促工程建设,争取早日完工投入使用。同时表示:同意给予中央配套资金的支持,请城中区主动与自治区发改委联系,915日前完成资金申报工作。 

这次督查,有力地推动了城中区综合档案馆建设工作,促进城中区政府加快了综合档案馆项目建设步伐,同时为城中区综合档案馆建设中央资金的申报提供了技术指导和有力帮助。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: