此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

邮箱:lzdaj@gxi.gov.cn

电话:07722825592

地址:柳州市三中路66号

柳州市鱼峰区档案局举办农村定工干部扶贫业务能力提升培训班

发布日期: 2018-09-29 08:52          作者: 柳州市鱼峰区档案局 樊杏莉 

为提升柳州市鱼峰区驻村扶贫工作队员的对扶贫档案管理的能力,加强鱼峰区档案局对精准扶贫档案工作的指导,助力全区精准扶贫。94日至95日鱼峰区档案局与鱼峰区扶贫办联合举办了鱼峰区农村定工干部扶贫业务能力提升培训班暨扶贫档案建设专题培训。鱼峰区档案局副局长李雪莲在开班动员仪式上作了发言。 

培训课上,培训老师讲授了精准扶贫档案管理知识,主要内容包括了精准扶贫档案的归类及全宗归属。采用互动的形式,邀请了工作在各个乡镇的档案信息员讲述了精准扶贫文书档案、项目档案、精准脱贫贫困户档案、的收集、整理、以及工作中遇到的困难、需要注意的几个问题。学员们听课很认真,针对不明白的问题课下进行交流,大家学到了知识,掌握了方法,提高了专业技能。 

通过参加此次培训全体人员不仅仅学到了扶贫档案管理的相关业务知识,还深刻认识到在扶贫工作中,档案人应关注什么,要有怎样的责任担当,精准扶贫工作走到哪里,档案服务工作就跟到哪里。

IMG20180904091714

 

IMG20180904110519

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: